ユカタン・ベースキャンプ・グリル

HOME > 東京ディズニーシー > レストラン > ユカタン・ベースキャンプ・グリル

ユカタン・ベースキャンプ・グリルとは

ユカタン・ベースキャンプ・グリル

 ユカタン・ベースキャンプ・グリルは、ロストリバーデルタのアトラクション「インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮」の左隣にある肉料理のレストランです。メインディッシュは、ビーフパティ、チキン、ポークのスモークされた肉と、メキシカンライス、ポテトのワンプレート料理。カウンターで注文して食事を自分でテーブルまで運ぶカウンタータイプのレストランで、屋内に4つ、屋外に1つのダイニングエリアがあります。


ユカタン・ベースキャンプ・グリルの特徴

レイジングスピリッツ

 ユカタン・ベースキャンプ・グリルのメイン料理の値段は、単品で700円程度、サラダとソフトドリンクのセットを付けても1,000円程度と安め。東京ディズニーシーのレストランの中では、とてもリーズナブルにしっかり一食食べられるレストランの1つです。「インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮」や「レイジングスピリッツ」の近くにあることから、利用しやすいレストランでもあります。同じく、ロストリバーデルタに「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」というレストランがありますが、食事をしっかりしたいなら、このユカタン・ベースキャンプ・グリルをオススメ。アルコールを中心に楽しむなら「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」という選択でOKだと思います。


ユカタン・ベースキャンプ・グリルの見所

サルサ!サルサ!サルサ!

 ユカタン・ベースキャンプ・グリルでは1日5回程度、本場キューバのサルサバンドによるライブ「サルサ!サルサ!サルサ!」を公演しています。キャラクターなどは出演しませんが、陽気に盛り上がれることうけあい。ショー公演時間前は混雑しますが、時間に余裕があればぜひ参加してみては。また観賞できるダイニングエリアは限られているので(料理注文カウンターに向かって右側)、席の確保には要注意。分からないようであれば、レストランのキャストさんに確認しましょう。ただ、席の確保はカウンターで料理を注文した後に限られます。

※「サルサ!サルサ!サルサ!」には休演日があります。詳細はガイドマップやキャストさんに要確認です。


ユカタン・ベースキャンプ・グリルの混雑状況

 「インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮」や「レイジングスピリッツ」などの人気アトラクションが近いことから、お昼時を中心に混雑しています(混雑日の昼間で60分待ち程度)。また、「サルサ!サルサ!サルサ!」公演直前は混雑するので、観賞予定の方は30分以上前にはレストランに入っていたいところです。

ユカタン・ベースキャンプ・グリルのバックグランドストーリー

 ユカタン・ベースキャンプ・グリルは、考古学者が集まるベースキャンプをモチーフにしたレストランです。店の外には遺跡発掘作業中の現場が広がり、店内には作業中に発掘された品々が並べられています。

ユカタン・ベースキャンプ・グリルのおすすめメニュー

メインメニュー

ベースキャンプ・ビーフパティ ユカタントマトソース、メキシカンライス、ベジタブル付
ベースキャンプ・ビーフパティ ユカタントマトソース、メキシカンライス、ベジタブル付 (714円/セット:997円)
いわゆるトマトハンバーグ。メキシカンライスとの相性抜群。
スモークポーク メキシカンライス、ベジタブル付
スモークポーク メキシカンライス、ベジタブル付 (714円/セット:997円)
スモークされたポークが味わい深いです。

スモークチキン メキシカンライス、ベジタブル付
スモークポーク メキシカンライス、ベジタブル付 (661円/セット:945円)
店舗のキッチンにあるスモークマシーンでしっかりとくん製に。甘いバーベキューソースが良く合う。
 

サイドメニュー

スモークチキンサラダ
スモークチキンサラダ (504円)
スモークチキンに炒めたレタスと玉ねぎなどがからめられたサラダ。レモンドレッシングとの組み合わせが絶妙。
 

レストラン情報

ユカタン・ベースキャンプ・グリル地図

【英名】Yucatan Base Camp Grill
【場所】ロストリバーデルタ
【種類】カウンターサービス
【席数】屋内・屋外約690席
【プライオリティシーティング】なし
【お子様メニュー】なし
【アルコール提供】あり
【平均予算】800円~1,500円
【その他】
※スポンサー:プリマハム株式会社



トラックバック (0)

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.dreamagic.jp/mts/drm-tb.cgi/683

コメントを投稿