レストラン櫻
ディズニーシー内唯一の和食レストラン
「レストラン櫻」は日本人移民がニューヨークのフィッシュマーケット(魚市場)を改装して作った和風レストラン。東京ディズニーシーの中で和食を扱ってるのはここだけ。魚料理を中心に、和食をベースとした様々な創作料理やデザートを取り扱っています。また和風レストランだけあって、ワインやシャンパーンの他にも日本酒、焼酎なんかもあります。メニューリストも昔は新聞風なこじゃれたメニューリストだったんですが、いつの間にか普通のメニューリストになってました。。全体的に値段はちょっと高めですが、味もそこそこ美味しく一品のボリュームも多めなので許せるかなって感じ。オススメは味噌汁。なんか無性に飲みたくなることがあるもんで。。
プライオリティー・シーティング(優先案内)必須!
このお店、意外と混雑します。朝一でプライオリティーシーティングをゲットしましょう。プライオリティーシーティングを申し込む時に希望の時間を聞かれるので、見たいショーやファストパスの時間とかぶらないように、事前に決めておきましょう!
[Check!] お正月にはおせち料理も
元旦などには、日本料理店らしくおせち料理が用意されたりします。カウントダウンに行った時に夜中1時過ぎに食べたんだけど、あまりに眠くてあんまり味を覚えてないっす。七夕の時は七夕御膳みたいのも出たりします。
レギュラーメニュー
海鮮ちらし寿司、鰯のつみれ汁(1,780円)
マグロ、イクラ、サーモン、アナゴ、エビ、イカ、タコ、ホタテと8種類の魚介類が入った豪華ちらし寿司。セットで付いている鰯のつみれ汁もオススメです。
ゴドーニュ・ピノ・ノワール ・ブリュット フルボトル(3,500円)
ちょっと辛めのスペイン産のロゼスパークリングワイン。ディズニーシーの中で一番お気に入りのスパークリンワインです。辛口ワインが好きな方ぜひぜひどうぞ!
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